Грецкий орех Кочерженко плодоносит на первый год от Walnuts Broker

Грецкий орех Кочерженко плодоносит на первый год от Walnuts Broker


Была брошена реплика... что карликовый сорт грецкого скороплодного ореха Иван Багряный, высота которого достигает 2,5 метра... что этот орех - орех Иван Багряный - начинает свое первое плодоношение на 2 год.... но во первых орех Иван Багряный и скороплодный среднерослый орех сорт Кочерженко, высота которого достигает максимум 4 метра... оба эти гибрида - произошедшие от ореха сорт Идеал - начинают свое первое плодоношение на 7-8 месяц от посева семенами.
Скороплодные сорта грецкого ореха в Украине: орех Идеал, орех Кочерженко и орех Иван Багряный размножаются семенами, так называемые сеянцы.
Сеянцы более морозостойкие орехи - чем привитые.
С одного орешка мы получаем один саженец, а нарезав и привив черенки на подвои: привои скороплодного грецкого ореха присаживаете на какой либо вами и на ваш взгляд отобранный подвой и вам кажется, что вы достигли своей цели, но привитый саженец потерял моментально свою жизнеспособную стойкость и крепость к морозам и в добавок соки с подвоя "отравляют" скороплодный привой и у вас в любом случае уже не сортный орех, а именно то что вы сотворили.
И конечно же нужно отметить что есть такие сорта грецкого ореха - которые нужно обязательно размножать прививками, но это не про наши скороплодные гибриды...
Об ошибочном представлении о прививке грецких орехов и вообще всей плодовой группы заявил в старости Иван Мичурин и именно он сожалел о 30 годах отданных ложному пути сохранения качественной сортности растений вместо отбора гибридных переопыленных плодовых деревьев.
Для успешного самоопыления скороплодные орехи нужно высаживать по относящихся к ним схемам посадки но как минимум по 4 дерева одного сорта.
Период самоопыления и дружественного переопыления этих орехов практически не совпадает с другими сортами грецких орехов.
И на оборот солнечная активность Украины как раз и способствует появлению новых гибридов и обращаем ваше внимание: 
БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ЧЕЛОВЕКА.
Дело в том, что орех Идеал был найден и только тогда отведен как скороплодный орех Сергеем Калмыковым с Ферганы... Узбекистан.
Не смейтесь, но когда нам с Ферганы звонили тамошние ореховоды и пытались каким то способом заполучить себе наш Украинский орех Идеал, а при нашей рекомендации в вайбере ферганцы увидели и орехи сорт Кочерженко и сорт Иван Багряный то проще говоря.. вообще облизались....
Но нужно вас утвердить и в том, что среднерослый и гроздевидный орех сорт Кочерженко назван по фамилии человека, который не создавал этот орех а тоже обратил внимание на удивительный скороплод и отобрал его за основу, а точнее вывел... в сторонку и начал размножать его и размножать и семенами и прививкой, но вскоре киевлянин Иван Кочерженко утвердился, что сеянцы спокойно повторяют маточный геном и спробовал назвать свой орех Киянин, но народ дал имя Кочерженко этому ореху.
Такая же история и с карликовым гроздевидным орехом сорт Иван Багряный.
Этот орех - орех Иван Багряный - был обнаружен у себя в Харькове Леонидом Шугиным.
Леонид Шугин был самый простой садовник и  целью культивировать только грецкие орехи у него не было. 
Рыночный барыга который просто не дурил сортностью свои покупателей, а сегодня в OLX и Флагма выплеснула орда продавцов всех самых популярных сортов грецкого ореха и из них может если 3 - 4 человека и продают то что у них спрашивают, то это уже плюс.
Леонид Шугин был сильно потрясен первым майданом в Украине и выплеснул серию сортовых гибридов: Петлюра, Иван Багряный, Юлия Тимошенко и ... внимание шутка: Кровь распятого на плахе демократии комсомольца))) 
Коммунисты должны быть распяты и это не шутка, но не те что по малодумию вступали в партию а те, 
что сегодня рулят в кабинетах министров. 
Переобутые пидарасы - цель которых набить карманы отжать отхватить и отсосать. 
Но преподнести свои алчные деяния как закон... пиздота эта страшнее тех фашистов, которые уже были в 20 веке в Украине так как они в облике "своих". 
Свои упыри... мягко сказать... 
Ни один из этих орехов не внесен в реестр растений Украины но сегодня уже даже начали некоторые чиновники подписывать на официально несуществующие орехи сертификаты соответствия.
Закончим политизировать и давайте рассмотрим орех Кочерженко детально здесь: Walnuts Broker

Комментариев нет:

Отправить комментарий